taste.ru
мобильная кулинария


ХАШ С КАРТОФЕЛЕМ, СОСИСКАМИ И ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2009
Источник:
Время приготовления: 1 1/2 ч

Ингредиенты:
На 2 порции:
500 г картофеля, очищенного и нарезанного на крупные куски
1-2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
4 сосиски или колбаски
1 ч л чили
горсть нашинкованной петрушки
морская соль и молотый черный перец
сливочное масло и оливковое масло
2 яйца
томатный кетчуп



Очень вкусное блюдо, и отлично подойдет после похмелья, хоть его приготовление и занимает некоторое время. Хотя, если дома найдется вареная картошка количество времени приготовления может сильно сократиться. В яйцах присутствует амино-кислота, которая очищает организм от токсинов.

1. Отварить картофель в подсолненной кипящей воде до мягкости. Слить и нарезать на куски.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до мягкости. Нарезать сосиски на кусочки и добавить в сковороде. Обжаривать несколько минут, затем добавить картофель, помешивать 10 минут до золотистой корочки. Посыпать чили и петрушкой и приправить солью и перцем. Перемешать и разложить по двум тарелкам.

3. В сковороду положить кусочек сливочного масла или налить оливкового. Разбить в сковороду яйцо и сделать яичницу-глазунью по вкусу. Положить яичницу сверху картошки и подавать с томатным кетчупом.


© taste.ru