taste.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА С СОСИСКАМИ И МЯСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
Квашеная капуста
Сосиски, сардельки, курица или индюшка.
Лук
Чеснок
Кетчуп
Соль, перец, специи - по вкусу



Блюдо из личной коллекции. Очень простое, легко готовиться и очень многим нравится. Специи и пропорции - по вкусу. Кто-то хочет больше капусты и меньше мяса (сарделек). Кто-то хочет 50/50. Всё пойдёт! Хорошо идёт с картошкой, рисом или вермишелью.

Берется квашеная капуста без жидкости (можно сначала выложить в друшлак, но не обязательно). Далее, эту капусту тушим с чесноком на малом огне 25-30 минут. Чеснок можно нарезать, а можно целым, кому как нравится. Жарим лук. Через несколько минут, когда лук немного потемнеет, кладём в него специи. Кто как любит. Я добавил чёрный перец, паприку и смесь для гриля. Ещё немного обжариваем лук и добавляем мясо куры или индюшки, нарезанное небольшими ломтиками или сосиски/сардельки (их можно предварительно сварить и снять шкуру). Продолжаем жарить. В капусту добавляем кетчуп, можно немного воды или сока от кислой капусты (блюдо будет более кислым) и тушим ещё несколько минут. Добавляем мясо (сосиски) с луком и тушим ещё минут 10-15.


© taste.ru