taste.ru
мобильная кулинария


СОУС (КЕТЧУП) К ШАШЛЫКУ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник:

Ингредиенты:
сладкий болгарский перец (мясистый),
баклажаны,
помидоры (мясистые),
петрушка,
кинза (на любителя),
укроп,
базилик зеленый или красный,
чеснок 1-2 зубчика,
перец черный и красный молотые,
соль по вкусу.
Овощи и зелень должны быть свежие.



Этим рецептом поделился со мной один кавказский долгожитель. Рецепт очень удобен, минимум затрат и как говорят два в одном, и соус и шашлык готовятся одним махом.

Разжечь дрова в мангале. Нанизать овощи на шампура по одному виду на шампур. Когда дрова почти прогорят, т. е. еще есть огонь, но еще не угли для шашлыка положить шампура на мангал. Поджаривать пока очень хорошо подрумянятся и станут мягкими. Снять с мангала и сразу очистить овощи от кожицы. Выложить в кастрюлю и добавить всю зелень и специи. Перетереть все это ложкой или толкушкой в пюре (пасту). Пока будет жариться шашлык соус (кетчуп) остынет. Приятного аппетита!!!


© taste.ru