taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 февраля 2010
Источник:

Ингредиенты:
Начинка:
рис отварной
кедровые орешки
изюм или курага
жареный лук
зелень
соль
перец
паприка сладкая
кумин

Маринад:
оливковое масло
соевый соус
мед
соль
молотый перец
паприка
перец чили



Грудка куриная, фаршированная рисом, курагой или изюмом и кедровыми орешками, просто, легко, празднично. Этот рецепт стал победителем конкурса рецептов с сухофруктами во ФМ 119.

1. Грудки надрезать поперек, не дорезая до конца.

2. Смешать все составляющие маринада и замариновать в нем грудки 1-2 часа.

3. Смешать рис с жареным луком, изюмом или курагой, нарезанной петрушкой, кедровыми орешками и приправами.

4. Начинить этим куриные грудки, можно присыпать сверху листочками свежего тимина.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.


© taste.ru