taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЧЕСНОЧНЫХ КРОШКАХ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 февраля 2010
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
2 куриных филе
6 пресных крекеров или галет
25 гр сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1 лимон
1 большое яйцо
1 долька чеснока
2 ст. ложки с горкой муки
соль, перец



1. В кухонном комбайне или блендере измельчить вместе крекеры, чеснок, петрушку, лимонную цедру и масло. Приправить крошки солью и перцем. Высыпать на тарелку.

2. Сделать неглубокие надрезы сеточкой на каждом филе. Слегка отбить. Окунуть филе сначала в муку, затем во взбитое вилкой яйцо и обвалять в крошках.

3. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 250 градусов, или обжарить в оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей полить лимонным соком.


© taste.ru