ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 февраля 2010
Источник: Илья
Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Ингредиенты:
Мясо (говядина) полкило.
Картофель - 0,5 кг.
Луковица.
Свежий болгарский перец 1.
Соль, перец (чили) по вкусу
Режем мясо кубиками по 15-20 грамм. Обжариваем на растительном масле до полуготовности... Добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем 5-7 минут. Выкладываем мясо с луком в кастрюлю, добавляем немного воду либо бульон (костный). Так чтобы жидкость покрывало мясо на один сантиметр. Тушим на медленном огне. Картофель нарезаем кубиками и обжариваем на масле где было мясо до полуготовности. Перец нарезаем кубиком. добавляем к картофелю. И обжаримваем буквально одну минуту. Картофель с перцем добавляем в мясо. и тушим 5 минут перемешиваем. Добавляем воду либо бульон в гуляш до густоты обычного супа. Доводим до кипения. Соль, Перец. По вкусу. Желательно использовать перец различных цветов (красный, оранжевый, желтый) При желании за 5 минут до готовности добавляем помидор порезанный кубиком.
© taste.ru