КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "ПУШОК"
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 марта 2010
  Источник: Анна Колегина
  Время приготовления: 35 мин + 10 мин
  
  Ингредиенты:
  Картофель - 1 кг 
Масло сливочное - 100 гр 
Молоко - 1 стакан 
соль по вкусу. 
  Приготовить правильное пюре не так просто, как многим кажется. Есть несколько основных секретов. Почистить картофель, порезать на равные кусочки и отварить в подсоленной воде до разваренности. Воду слить. Помять давилкой (не уверенна, что она так называется:) ), добавить частями сливочное масло и снова тщательно подавить. Порциями влить горячее (!!!) молоко постоянно помешивая и продолжая давить. Убедиться, что не осталось комков. Если нравится пюре не слишком густое, довавить еще молока. 
Первый секрет в последовательности: сначала масло, а потом уже молоко. Второй: молоко обязательно должно быть горячим, иначе картофель даст не симпатичный синий оттенок. Ну, а теретий секрет в том, что сначала подавить картофель надо "на сухую". Приятного аппетита! 
© taste.ru