КУРИНАЯ ГРУДКА С КИТАЙСКИМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И СПАРЖЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Саша К
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 куриных грудки
20 стручков китайского горошка
12 стеблей зеленой спаржи
1 лимон
2 ч.л. меда
4 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
базилик
соль, перец по вкусу
Легкое блюдо, свежее, зеленое, но при этом очень сытное. Выглядит совсем по-весеннему и явно улучшает настроение. Не люблю слово "диета" - оно не вкусное. А питаться нужно полезно, вкусно и с витаминами! Одно но: не рекомендую перед выходом из дома - свежий чеснок дает о себе знать!
Соединить сок лимона, мёд, растительное масло и мелко нарезанные 2 зубчика чеснока для маринада. Порезать грудку (2 т.н.бабочки) на тонкие длинные кусочки, немного посолить и опустить курицу в маринад на то время, которое потребуется для приготовления овощей.
Горошек и спаржа: стебли спаржи преломить в 2-х см у корня (если не ломаются там, берите выше - это значит, что спаржа не совсем созрела), далее можно поломать веточки пополам. Длина стебля спаржи должна примерно равняться стручку зеленого горошка.
Горошек: свежий, стручковый, должен быть почти плоским, без семян (его называют китайским, но иногда и французским). Отрезать хвостики и потянуть за ниточку (чтобы не было волокон). Спаржу и горох опустить в кипящую воду на 2-3 мин, не более, иначе потеряют цвет, вкус и свежесть. Откинуть овощи на сито и вернуть в ту же посуду, присоединив к ним 2-3 зубчика чеснока, порезанных вдоль на тончайшие полоски.
На разогретую сковороду положить кусочки курицы одним слоем вместе с маринадом и обжаривать в течении 1 мин с каждой стороны, но так, чтобы мясо оставалось белым. В сковороду добавить спаржу и стручки гороха, перемешать, посолить и подержать все вместе еще 1-1.5 мин на огне. Далее выключить огонь и добавить листья базилика. Перемешать и подавать вместе с соусом, который остался на сковороде.
© taste.ru