taste.ru
мобильная кулинария


ИНДЕЙКА С ЧАТНИ И СЫРОМ ЯРЛСБЕРГ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
филе копченой индейки 400 г
лук 500 г
яблоко сладкое 1 крупное
масло сливочное 100 г
молоко жирностью 6 % 200 мл
зира 0,5 ч.л. семян
кориандр 0,5 ч.л. семян
корица молотая 0,5 ч.л.
сок апельсина 1 апельсин
уксус винный белый 1 ст.л.
сахар мусковадо 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
сыр Ярлсберг 200 г



Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня.

Разложить по формочкам для запекания; осудить. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня.

Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2.3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 .С, до образования золотистой корочки, 15 мин.


© taste.ru