taste.ru
мобильная кулинария


СЕМГА "ВКУСНЕЙШАЯ"
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
филе семги 240г
зеленое яблоко 50г
репчатый лук 30г
морковь 30г
белое столовое вино 100 мл
масло растительное 20 г
немного лимонного сока
специи для рыбы по вкусу.
зелень (укроп) 5г



Филе семги нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см, 2шт. на порцию. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, яблоко нарезать дольками.

В сотейник на дно выложить репчатый лук, морковь, дольки яблок, сверху выложить ломтики семги, посыпать немного специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона, добавить немного растительного масла и белое столовое вино.

Накрыть сотейник крышкой, припустить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Готовое блюдо переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


© taste.ru