taste.ru
мобильная кулинария
БАРАШЕК ПО-ПАРТИЗАНСКИ (КЛЕФТИКО)
(вторые блюда)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Юлия
Ингредиенты:
Баранина - 1,2 кг (6 порций)
Овечий сыр - 150 гр
Чеснок - 10 зубчиков
Картофель - 1,2 кг
1 крупная морковь
1 крупный красный болгарский перец
Сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
Соль, черный перец, орегано
Баранину предварительно разрезать на порционные куски, замариновать в соке лимона, смешанном с солью, перцем и орегано. Разогреть духовку до 250 градусов. Куски баранины нашпиговать чесноком и кусочками сыра, обмазать оливковым маслом. Овощи крупно порезать, смазать оливковым маслом. На первый лист пергаментной бумаги положить баранину, овощи, остатки сыра и чеснока. Завернуть первый лист, его завернуть во второй лист. Пакет завернуть в фольгу. Пакеты выложить на противень, поставить в горячую духовку, держать 20 минут. Затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще 2 часа.
© taste.ru