РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Ирина
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Рис - 500г
Шампиньоны - 1кг
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст. л.
Сливки 10%-200г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Это блюдо очень нравится моей семье и друзьям! Приятного аппетита!
Отвариваем рис до готовности. Нарезаем и обжариваем шампиньоны с луком и чесноком на растительном масле, солим и перчим. Отделяем 1/4 часть грибов, посыпаем их мукой, чуть-чуть обжариваем, добавляем сметану и сливки (в общем как жюльен). Затем берем глубокую форму и выкладываем слоями рис и грибы, а верхним слоем выкладываем грибы (жюльен). Можно посыпать сыром и в духовку на 200градусов на 20 минут. Готово!
© taste.ru