taste.ru
мобильная кулинария


ФАСОЛЬ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 апреля 2010
Источник:

Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли
4 стакана пюре из сырой тыквы (сделать в блендере)
2 луковицы
2 морковки
соль
1/8 ч.л. молотого кориандра (или хмели-сунели)



У моих родителей на даче всегда большой урожай тыквы и кабачков. Вот и выдумываем ))))))) Кстати тыквенное пюре можно замораживать, а потом зимой готовить такое блюдо.

Фасоль на ночь замочить в воде, затем воду слить. Переложить фасоль в казан или утятницу, залить пюре из тыквы и тушить на медленном огне под крышкой 1 час, помешивая. Если влага выкипает, подливать воду. За 15 минут до готовности посолить по вкусу. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой и поджарить на масле, положить овощи к фасоли, добавить кориандр и томить еще 30 минут. Можно при желании добавить обжаренный бекон или мелко-нарезанные копчености (тогда добавлять в самом начале). Вместо тыквы можно взять кабачок. P.S. А если тыквенного пюре взять в 2 раза больше, то получится супчик.


© taste.ru