taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ ТВОРОГА
(вторые блюда)
Добавлено: 21 апреля 2010
Источник:

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ст.л. семян тмина
1 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. оливкового масла
соль

ДЛЯ СОУСА:
250 гр. жирного творога
1 ст. сметаны
4 зубчика чеснока
1 некрупный свежий огурец



Я тут недавно листала старые журналы "Смак" (были такие в 90-х годах)и наткнулась на этот рецепт. Тогда давно я готовила это блюдо и помню, что это было вкусно. Решила приготовить еще раз сейчас. Это и правда очень вкусно. В рецепте соус назывался "Цацики". Не уверена, что это настоящий греческий цацики, поэтому назовем его творожным соусом ))) А то найдутся знатоки и обвинят, что я не знаток греческой кухни ))))))))))

Лучше конечно брать молодой картофель. Тщательно вымыть (чистить не нужно) и разрезать вдоль на 2 части. Половинки обмакнуть разрезанной стороной сначала в масло, потом в кунжут или в тмин. Положить половинки картофеля на противень тмином вверх, посыпать солью и запечь в духовке до готовности (проверить ножом, чтобы была мягкая картошечка)

ГОТОВИМ СОУС:творог протереть через сито, чеснок через пресс, огурец натереть на терке, смешать все, добавить сметану. Можно вообще все ингредиенты взбить в блендере. Готовую картошечку выложить на блюдо, соус подать отдельно. Кушать, макая картошку в соус.


© taste.ru