taste.ru
мобильная кулинария


ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник:

Ингредиенты:
120 мл оливкового масла
1 луковица
1/4 ч.л. перца красного чили
1 ст.л.петрушка свежая
чеснок
1/2 ч.л. ореха мускатного
2 перца сладких (красного и зеленого или 2 красных)
500 гр креветок
250 гр (можно больше) морского коктейля можно еще мидий
2 чашки риса (лучше арбориум или байа, хотя можно любой, который вы любите)
сельдерей - немного 30 гр
оливки черные
банка консервированной кукурузы



Эту паэлью мы готовили на майовке в этом году. Это просто великолепное блюдо! Очень вкусно! Самое главное - можно добавлять морепродукты какие любите, но если вы не забудете морской коктейль, то не пожалеете. Он дает богатство вкуса. Если вы возьмете цветной перец, блюдо выйдет неимоверно яркое. В оригинальном рецепте кукурузы не было, но по-моему - так выходит здорово.

2 чашки риса заливаем водой. Добавляем очищеные 4 зубчика чеснока, перец чили (можно безе него) и мускатный орех. Варим. Мелко нарезаем лук.

В тяжелой сковороде или широкой кастрюле на маленьком огне тушим лук. Через минут пять добавляем перец (тоже мелно нарезаный), петрушку и сельдерей. Добавляем креветки (сваренные), вливаем немного креветочного бульона. Высыпаем полную банку консервированной кукурузы. Тушим 5 минут. Добавляем нарезаные оливки (мы резали кружочками)

На рис выкладываем содержимое сковороды. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


© taste.ru