taste.ru
мобильная кулинария
КАПУСТНИКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник: Антонина
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 яйцо щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.воды мука (примерно 3-4 стакана)
НАЧИНКА:
300 гр. квашеной капусты
300 гр. жирной свинины
1 луковица
Это сибирское блюдо. Я родилась в Сибири и у нас там так готовили. Это что-то среднее между варениками с капустой и пельменями. Потом, когда я уже перехала жить в Москву - поняла, что тут никто даже не слышал о такой вкусноте!!! Попробуйте Свинину надо брать жирную, тогда она даст сок, который пропитает капусту во время варки.
Тесто на ночь убираем в холодильник или замораживаем. Оно будет очень эластичным.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Капусту, промываем, отжимаем и мелко шинкуем. Лук мелко рубим. Свинину режем мелкими-мелкими кусочками. Если совсем лень - можно свинину пропустить через мясорубку, но тогда с крупной решеткой. Начинку солить не надо - капуста и так соленая, можно поперчить слегка. Лепим как пельмени, но в два раза крупнее. Варим в подсоленой воде минут 15, вынимаем шумовкой, подаем со сметанкой.
© taste.ru