taste.ru
мобильная кулинария
ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник: Репка
Ингредиенты:
3 куриных филе,
1 большая груша,
40 г сыра с голубой плесенью,
300 мл 20%-х сливок,
50 г грецких орехов молотых,
20 г сливочного масла,
1/2 ч. л. эстрагона молотого,
1/4 ч. л. розмарина молотого,
1/4 ч. л. шафрана,
красного жгучего перца на кончике ножа,
соль,
1 ст. л. бренди,
растительное масло для обжаривания
Рецепт в "прованском" духе.
1. Включить духовку на до 180 оС.
2. Разрезать филе с толстого края так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Отбить филе с обеих сторон.
3. Очистить грушу от кожицы и семечек, нарезать мелкими кубиками. Порезать сыр на 6 частей.
4. Разложить начинку на филе. Свернуть филе в рулеты и заколоть зубочистками. Слегка обжарить в растительном масле. Выложить рулеты в глубокую кастрюлю.
5. На сковороду, в которой жарились рулеты, вылить сливки, положить половину орехов, соль и пряности. Довести до кипения. Залить сливками рулеты. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 оС на 20 минут.
6. Вытащить кастрюлю из духовки. В огнеупорную посуду частично слить сливки, в которых тушились рулеты (в кастрюле должна остаться 1/3 жидкости). Смазать рулеты мягким сливочным маслом, посыпать орехами.
7. Увеличить огонь до ?5, 220 оС. Вернуть кастрюлю в духовку. Жарить без крышки 10 мин. до золотистой корочки.
8. Выпаривать соус на медленном огне 10 мин. В конце добавить бренди.
9. Подавать рулеты под соусом.
P.S. Не забудьте вытащить зубочистки.
© taste.ru