taste.ru
мобильная кулинария
МИДИИ В БЕКОНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник: Антонина
Ингредиенты:
Мидии сырые большие
Бекон сырокопченый (тот, что продается нарезанный ломтиками)
Мидии не надо солить и приправлять - все даст бекон. Отличная горячая закуска.
Каждую мидию (естественно без раковин)оборачиваем ленточкой бекона и протыкаем зубочисткой. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, пока бекон чуть не зарумянится. ВСЁ! Имейте ввиду, что бекон продается полосками разной длины. Нужно смотреть, если полоски слишком длинные, то разрежьте их попперек пополам. Чтобы вокруг мидии был один виток бекона, а не целый рулет. А то вкуса мидиий и не почувствуете.
© taste.ru