taste.ru
мобильная кулинария
СОУС ДЛЯ ТУШЕНИЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник: Антонина
Ингредиенты:
3 луковицы
1 морковь
1 помидор
1 цуккини
1 сладкий перец
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
1 ч.л. аджики
соль по вкусу
Состав овощей можно менять. Но лук - основной ингредиент - без него нельзя. В этом соусе можно тушить всё, что угодно - мясо, курицу, фасоль, а также мясо с фасолью вместе.
Все овощи в сыром виде измельчить в блендере (или через мясорубрку). Вылить это пюре в глубокую кастрюлю, посолить, добавить аджику, поместить в этот соус кусочки мяса или куриные ножки и тушить 1 час. Если соус начинаает сильно густеть - подлейте водички. Можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки оливкового масла для более тонкого вкуса.
© taste.ru