taste.ru
мобильная кулинария
РИЗОТТО С ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Журнал "Лиза"
Ингредиенты:
на 4 порции:
по стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца,
1 зубчик чеснока
2 луковицы
300 г риса
4 стол. ложки оливкового масла
1 бульонный кубик
2 сырые колбаски
соль, перец, другие приправы по вкусу
1. Перец почистить и помыть, нарезать кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Рис с чесноком и луком потушить в растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить 600 мл воды и бульонный кубик. Дать воде закипеть, варить на среднем огне около 10 мин.
3. Положить нарезанный перец. Тушить еще 15 мин.
4. Очистить колбаски, нарезать их кружочками, придав форму фрикаделек. Обжарить в масле до появления румяной корочки. Смешать с рисом. Посолить и по перчить по вкусу.
© taste.ru