КУРИНЫЕ ОТРЕЗКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник: Евгения
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
белое мясо (грудинка курицы)
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
соль, преправы по вкусу зелень,
подсолнечное масло
Обычно у курицы белое мясо сухое, не каждый любит его есть, поэтому его можно приготовить таким способом, оно получается нежным, сочным и в сметанном соусе. На гарнир подойдет картошка, макароны, или же как самостоятельное блюдо с салатом из овощей
Грудинку курицы нарезать на длинные кусочки по 5-6 см, толщиной 1 см. В отдельной тарелке взбить 2 яйца и добавить сметаны. На разогретую сковородку налить немного масла и выложить грудинку, огонь убавить, если есть бульон добавить немного бульона и тушить, если его нет, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут, как только мясо побелеет, влить взбитые яйца со сметаной, потушить еще 2-3 минуты, посыпать зеленью.
© taste.ru