КУРОЧКА "НЕСКУЧНАЯ" ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник: Rubin
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Разделанная целая курица
оливковое/подсолнечное масло
соль, перец
3-4 ложки уксуса яблочного (некоторые предпочтут винный уксус)
2 крупные луковицы
2-3 лука-порея (с месистой белой частью)
цельные крупные шампиньоны - чем больше тем вкуснее
2 стебля сельдерея (кто любит)
4-6 средних картофелины
10-15 помидор шери
ирит
Надоела курица по-тайски с соей, и с медом не хотелось, и с паприкой часто делаем. Хотелось чего-то нового. Ну, думаю, сделаю ее как на шашлыки - маринованную и спечеными овощами!
Готовим курицу в маринаде - соль, перец, масло, 2 луковицы нарезаные кольцами и курицу смешиваем и отправляем в холодильник на час (можно и дольше). Затем курицу перекладываем в форму, добавляем очищенный и нарезанный на 4 дольки картофель, добавляем немного маринада и масла и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах. Белую часть лука-порея и сельдерей нарезаем на части по 3 см длиной. Грибы и помидовы шери моем и обсушиваем. Все вместе хорошенько смешиваем с маслом и подсаливаем, перекладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусов в течение где-то 30 мин, периодически встряхивая - до легкого размягчения. Запекать можно непосредственно перед курицей или, если духовка позволяет, параллельно с ней. После запекания курицы в течение 45 мин сверху на нее перекладываем печеные овощи (вместе с их соком), запекаем еще мин 20 - следить, чтоб подрумянились, но не сгорели. Перед подачей лишнюю жидкость слить - но не всю (кстати, в слитом соке можно запекать потом картофель - получается нечто!). Посыпать нарубленным иритом. Приятного аппетита!
© taste.ru