taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНАЯ ГРУДКА С СОУСОМ ИЗ ВЕРМУТА
(вторые блюда)

Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 10 + 15 + 20

Ингредиенты:
600 гр. куриных грудок (лучше с кожей)
200 мл. Вермута (Мартини, Чинзано, и т.п.)
100 гр. горчицы
200 мл. сливок 33%
масло (для жарки)



Этот рецепт не мой, я нашла его в сети питерских супермаркетов. Там на кассе одно время лежали красивые картонные карточки с рецептами. Но так как на этом сайте ничего похожего нет, а рецепт действительно интересный, думаю можно поделиться. Меня заинтересовало сочетание курицы, горчицы и вермута. Потому что курицу с медом и горчицей я до этого готовила и мне очень нравилось. Это сочетание чем-то напоминает горчично- медовый соус, но интереснее за счет пряных трав, которые содержатся в вермуте. Мой возлюбленный, очень консервативный в еде, тоже оценил. При том что ни я, ни он, вермут не особо жалуем.

По возможности я обмазываю грудки горчицей, кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на ночь. Так мясо становится нежнее. Но по рецепту это не требуется, можно обмазать мясо горчицей непосредственно перед жаркой.

1. Нагреть сковороду (лучше вок), налить в неё немного масла, положить филе кожицей вниз и обжарить на сильном огне со всех сторон минуты по 3, чтобы на кожице получилась румяная корочка.

2. Налить вермут, уменьшить огонь на две трети, проварить под крышкой до уменьшения объема жидкости на половину (это минут 15).

3. Уменьшить температуру до минимума, влить сливки, накрыть крышкой и варить минут 20. Можно и больше, главное чтобы не подгорело.


© taste.ru