taste.ru
мобильная кулинария


ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
телятина - 150 г
крупные шампиньоны - 3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
средний помидор - 1 шт.
средний картофель - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик,
лук-шалот - 1 шт.
кинза - 5 г,
тертый пармезан

Для соуса:
сметана - 50 г,
молоко - 125 г
сливочное масло - 5 г,
мука - 5 г



Легко, и очень вкусно! Приятного аппетита)

Для нашего блюда лучше всего подойдет толстый или тонкий край телятины. Мясо разделываем сначала поперек волокон на пласты, а затем режем соломкой. Картофелины делим на четыре части, каждую из которых нарезаем ломтиками. Шампиньоны делим пополам, а затем нарезаем каждую половинку. Помидоры режем кружочками, лук-шалот - соломкой, чеснок - кубиками, мелко рубим кинзу.

У сладкого перца отрезаем бочок, очищаем от кожицы, нашинковываем по диагонали. На сковороде на среднем огне обжариваем картофель до полуготовности в течение примерно 7 минут. Также на среднем огне отдельно обжариваем лук и перец, присаливаем и слегка перчим. Через 4-5 минут добавляем грибы, держим смесь на огне еще 3-4 минуты. В огнеупорную форму слоями выкладываем примерно половину картофеля и мясо, солим и перчим, а затем посыпаем кинзой и чесноком. Выстилаем слой лука с перцем и грибами, слой помидоров и закрываем его оставшимся картофелем.

Готовим сметанный соус. В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло, засыпаем в него муку и слегка обжариваем. Важно не передержать смесь, она легко может подгореть. Поэтому, как только мука начнет пениться, аккуратно вливаем молоко и интенсивно взбиваем содержимое сотейника венчиком. Добавляем щепотку соли. По мере закипания молока соус будет густеть и через 5-7 минут достигнет консистенции жидкого киселя. Тогда в него следует добавить сметану. Чем она жирнее, тем слаще будет вкус соуса. Через 2-3 минуты соус начинает кипеть, и его можно снимать с плиты. Заливаем им мясо с овощами и грибами и отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 180? С. Когда мясо будет почти готово, можно посыпать блюдо тертым пармезаном для образования корочки.


© taste.ru