taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
филе рыбы 1 кг (лучше если красная)
0,5 лимона или 2 чл сока лимона
лук репчатый 0,5 кг
перец болгарский - 0,5 кг (6-7 шт)
яблоко кислых сортов - 2 шт (крупных)
зелень,
4 ст. ложки смеси майонеза и сметаны



Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Достаточна проста в приготовлении. Наличие яблок в рыбе создает непередаваемый вкус ананасов.Великолепна с белым вином. Как гарнир рекомендую сыры. Вот уже 5 лет является торжественным семейным блюдом, пользующимся огромной популярностью среди друзей и гостей.

полоски филе вымыть, обсушить, хорошо сбрызнуть лимоном, заправить солью и специями, отложить в сторону (мин.20) лук репчатый нарезать кольцами, обжарить в растительном масле не более 3 мин. добавить порезанный кольцами перец, очищенный от семян, и обжарить вместе с луком еще 4 мин. (всего на обжарку 7 мин. Яблоки очистить от кожуры, разделить на 4 сегмента, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. На противень выложить 1/2 обжаренных овощей, на них положить разрезанное на порционные куски, филе рыбы, поверх рыбы чешуей внахлест уложить яблоки, поверх яблок выложить оставшиеся овощи,обсыпать зеленью и залить смесью майонеза и сметаны, на 20 минут в разогретую духовку до 180С.


© taste.ru