taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВА СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час

Ингредиенты:
(Я обычно делала на глаз, но вот это примерно, так что ногами не бейте пожалуйста)
1 тыква (берем на 3 кг)
3 ст пшена
2 ст изюма
2 ст порезаной кураги
1 ст меда
2 ст воды



Это домашний рецепт моей бабушки, для тех кто живет в бывшем СССР или для тех кто в своей стране может купить белую тыкву. (я в Канаде не могу найти, и заранее извиняюсь за правописание, русским я не пользуюсь уже 3 года) Былая тыква идет примерно на 3-6 кг, кожица зеленовато-белая, мякоть ярко ораньжевая и сладкая.

Тыкву помыть, обтереть, хвостик НЕ ОБРЕЗАТЬ! Осторожно, маленьким ножичком на расстоянии 5-7 см от хвостика по кругу вырезать "крышечку". (так что бы рука с ложкой проходила) Осторожно выскоблить семечки и "ниточки", стораясь не сильно скоблить дно. На дно положить пшенку, сверху курагу, потом изюм, потом мед и залить водой и закрыть "крышечкой". Начинка должна занять чуть больше 2/3 тыквы.

Противень закрыть фольгой, поставить на фольгу тыкву, и поставить в духовку на 360 на 1 час. Тыква готова, когда при осторожном тыканье пальцем кожа мягкая и тыква "сдувается" как проколотый мячик. Вытащить и дать чуточку остыть. Открыть "крышечку", ложкой соскоблить мякоть и перемешать с начинкой. Подавать в виде каши.


© taste.ru