taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОСТИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
(вторые блюда)
Раздел: швейцарская кухня
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г картофеля, вареного в мундире и охлажденного
1 ч л соли
50 г сливочного масла
3 ст л воды



1. Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать на тоненькие кусочки и посолить. Разогреть половину масла в сковороде, наклоняя ее, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Добавить картофель, равномерно распределить и утромбовать.

2. Готовить около 10 мин на низком огне, чтобы снизу получилась золотистая корочка. Перевернуть рости на тарелку и дать соскользнуть обратно в сковороду.

3. Положить в сковороду оставшееся масло и готовить еще 10 мин.


© taste.ru