taste.ru
мобильная кулинария


УРНСКИЙ РЕСТИ
(вторые блюда)

Раздел: швейцарская кухня
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг вареного картофеля
1 чайная ложка соли
300 г альпийского сыра
5-6 столовых ложек топленого масла
3 луковицы
1 чашка некрепкого кофе (для сочности рeсти)



1. Вареный картофель очистить и натереть на терке. Луковицы мелко порубить и пассировать на растопленном масле до светло-желтого цвета, но не до румяной золотистой корочки.

2. Добавить натертый картофель, посолить и все жарить на более сильном огне до насыщенного коричневого цвета. Незадолго до готовности рeсти, добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр. Как только он начнет плавиться, полить сверху кофе.

Аппенцелльский рeсти

При приготовлении аппенцелльского рeсти натертый на терке картофель наполовину смешать с вареными рожками и горстью кубиков шпика. В конце добавляется нарезанный мелкими кубиками аппенцелльский сыр.

Гларнский рeсти

В гларнском районе Швейцарии 1-2 столовые ложки швейцарского зеленого сыра смешиваются с рeсти. Солите осторожно.

Цюрихский рeсти

Мелко нарубленную луковицу жарить вместе с рeсти-пирогом, в конце приправить щепоткой тмина.


© taste.ru