taste.ru
мобильная кулинария


ШТИРИЙСКИЙ ГУЛЯШ
(вторые блюда)
Раздел: австрийская кухня
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:

Ингредиенты:
Свинина 800 г лопатка
Лук 1 большая
Морковь 2 шт
Сельдерей корень 1/4
Кольраби 2 шт.
Картофель 4 шт. крупн.
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец
Гвоздика
Лавр. Лист
Уксус 1 ст. ложка
Хрен 1 ст. ложка натертого
Петрушка 2 ст. ложки



Это очень ароматное и сытное блюдо. Я не припраляла уксусом. Все равно было очень вкусно. Рецепт взят из книги "Мировая кухня" Христиана Тойберга и Аннет Вольтер.

Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать полосками, картофель нарежем четвертинками, сельдерей и кольраби также нарежем полосками, чеснок очистим и разотрем с солью.

Мясо вместе с подготовленными кореньями, овощами и чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Поварим под крышкой 30 мин., добавим картофель и поварим еще 20 мин.

Лавровый лист вынем, приправим уксусом, хреном, если надо, подсолим и поперчим. Под крышкой поварим до готовности мяса. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.


© taste.ru