taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕЧКА С ТУШЕНКОЙ В ОДНОЙ СКОВОРОДКЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Гречка - на двоих человек достаточно около 100-150 граммов.
Тушёнка - говядина тушёная в банке высшего сорта 1 банка.
Томатный cоус или паста - 2 столовые ложки.
Грибы свежие - 100 грамм.
Лук - 1 небольшая луковица.
Перец черный или чили молотый.
Укроп - 1 пучок.
Масло растительное



Много экспериментировал с этим блюдом из походной кухни и остановился на таком варианте.

1) Нагреваем масло (например оливковое) на глубой и широкой сковородке и поджариваем мелко нарезанный лук с грибами.

2) Минуты через 2 высыпаем нарезанную (измельченную) тушенку прям со всем содержимым банки, мешаем минуты 4.

3) Добавить специй на свой вкус (можно и всякие миксы травок/специй), перца (лучше чили) и 2 столовые ложки томатной пасты. Тоже все тчательно перемешиваем и еще тушить пару минут.

4) Засыпаем гречку и тут же мешаем с массой в сковороде. И через минуту, разровняв массу на сковороде, заливаем ее кипятком в пропорции указанной на пачке гречки, то есть сколько надо воды (у меня было 400 мл воды на 150 грамм гречки).

5) Убавляем огонь и закрываем крышкой. Ждём когда распарится гречка. Если вода в сковородке выпарилась, а гречка еще жесткая - долить ещё чуть чуть, до полной готовности крупы и чтоб воды не было в итоге. По готовности гречки всё перемешиваем как следует, и даём настояться под крышкой ещё минут пять, сняв с огня.

6) Посыпать укропом и на стол!


© taste.ru