taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:

Ингредиенты:
Щука массой около 2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 г
Масло топленое
Яйцо сырое - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Рис отварной - 1 стакан
Соль
Молотый перец
Приправы по вкусу



1. На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы.

2. Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту.

3. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы можно было вынуть тушку, а хвост остался вместе с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком.

4. Добавить в массу мускатный орех, топленое масло, сырое и тертое отварное яйца, соль, перец, приправы, рис, тщательно перемешать.

5. Приготовленной массой начинить кожу щуки (фарш не следует накладывать туго).

6. Пришить кулинарной ниткой голову. Выложить фаршированную рыбу на фольгу и плотно завернуть.

7. Поместить в горячуюю духовку на 20 минут. В конце жарки фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Выложить готовую рыбу на блюдо.

8. Целиком она выглядитособенно эффектно. Но можно разрезать фаршированную щуку на порционные куски, гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона, оливками и пр.


© taste.ru