taste.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА
(вторые блюда)

Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 ч 50 мин
В 1 порции: 277 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
2 моркови, нашинкованные
140 г репы или брюквы, нашинкованной
2 луковицы, нашинкованные
3 палочки сельдерея, нашинкованные
оливковое масло
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 кг оленины без косточки (ноги или лопатки)
5 ст л муки, приправленной солью и перцем
2 ст л красносмородинного желе или варенья
450 мл говяжьего бульона
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист



Оленину хорошо медленно тушить, она от этого становится нежной и вкусной.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть масло на большом огне в большой кастрюле, пригодной для духовки. Обжарить овощи в течение 4-5 минут. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту и переложить на тарелку.

2. Положить мясо в пластиковый мешок с мукой и встряхнуть, чтобы все кусочки были покрыты мукой. Добавить еще немного масла в кастрюлю и обжарить оленину на большом огне, поворачивая, до коричневой корочки. Если мяса много, обжаривайте порциями. Отложить к овощам.

3. Добавить в кастрюлю желе и вино, довести до кипения, соскрести все, что прижарилось на дне. Влить бульон, добавить тимьян, лавровый лист, мясо и овощи. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крушкой и готовить в духовке примерно 1 1/2 часа до готовности.



© taste.ru