taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
лук репчатый - 1 большой;
куриное филе - 1 небольшая грудка (2 половинки);
перец болгарский - 2 маленьких;
цветная капуста - 1/2 средней головки;
помидоры - 2 средних;
вода - 100 мл;
сливки 10% - 200 мл;
мука - 1 ст.л.;
сыр - 200 гр (можно скомбинировать обычный сыр с пармезаном или голубым сыром для более острого аромата);
соль, перец,
итальянская смесь специй (орегано, базилик, майоран...)



Просто, быстро и вкусно! Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, зеленый горошек или зеленую стручковую фасоль, в зависимости от вкуса и того, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном или оливковом масле. Добавить порезанное кубиками куриное филе, готовить, пока не выкипит жидкость и филе не поджарится немного. Добавить порезанный на полосочки перец и разобранную на маленькие соцветия цв.капусту. Поджарить, добавить воду и потушить до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить к остальной массе, положить специи. Накрыть крышкой и дать немного покипеть.

Муку развести небольшим количеством сливок, хорошо перемешать, чтобы не было комков, влить остальные сливки и эту смесь добавить к овощам. Готовить еще минут 10-15 на маленьком огне, под закрытой крышкой. Добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился, снять с огня. Подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами.


© taste.ru