taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШ КУРИНЫЙ ПОД КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
фарш куриный 0,5 кг
чеснок 3-4 зубчика
лук - 2 шт.
картофель 8-10 шт.
помидоры 3-4 шт.
сыр - 100 грамм
майонез
перец
соль



В фарш куриный (0,5 кг хватит) выдавливаем чеснок (3-4 зубчика), крошим лук, перчим, солим. Хорошо мнем и выкладываем на противень с высокими краями (предварительно смазать его растительным маслом).

Выкладываем картофель тонко нарезанный, не забываем солить каждый слой картошки. Картошки у меня получилось четыре слоя. Сверху картошки выкладываем помидоры (тонко нарезанные) и лук крошим. Смазываем все майонезом и накрываем противень фольгой.

В духовке при 180 градусах печем минут 40, потом достаем, снимаем фольгу, и сыром посыпаем и в духовку еще на 20 минут. Пробуйте картофель, главное чтоб он не был сырым. А противень лучше с антипригарным покрытием. Все получатся очень вкусно в собственном соку!


© taste.ru