taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока мелко нарубленных
1 ч.л. молотого тмина (он же cumin, зира)
1 луковица нарезанная кольцами
400 г консервированных помидоров, нарезанных
500 г зелёной стручковой фасоли



Рецепт из журнала Elle. Очень простой и очень вкусный. Я фасоль предварительно отвариваю в течении 4-5 минут, иначе она немного поскрипывает на зубах. Тмин заменять ничем не нужно и без него будет тоже совсем не то! Именно тмин придаёт этому блюду неповторимый вкус и аромат.

В глубокой кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте чеснок, тмин и готовьте 1 минуту. Положите лук и пассеруйте 3-5 минут, пока он не размягчится и не станет прозрачным. Уменьшите огонь до слабого, добавьте помидоры, фасоль и тушите ещё 10 минут, время от времени помешивая. Это блюдо можно подавать отдельно и как гарнир.


© taste.ru