taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ ГАРИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 декабря 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час + 9 мин

Ингредиенты:
На 3 порции:
Лосось - 1 кг
Оликовое масло - 2 ст.л
Соевый соус тэрияки - 4 ст.л
Кунжутный соус - 1 ст.л
Мариновонный имбирь (гари)- большая щепотка
Сок маринованного имбиря - 85 мл.
Перец острый - 2 ч.л



Я сам не профессиональный кулинар, но очень много готовлю. Поверьте этот рецепт не останется без внимания вашей семьи. Очень вкусное и яркое блюдо как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

1. Отделяем филейную часть лосося от кожи и костей предварительно отчистив от чешуи.

2. Помещаем все в глубокую посуду (тарелку или кастрюлю)

3. Заливаем все соусом терияки и обкладываем маринованным имбирем (гари).

4. Оставляем мариноваться на 1 час.

5. Наливаем в глубокую сковородку масло ставим средне-сильный огонь.

6. Выкладываем лосось на сковороду жарим примерно 5-7 минут, на среднем огне.

7. Снижаем огонь, добавляем сок имбиря и поливаем кунжутным соусом.

8. Посыпаем перцем.

9. Через 2 минуты рыба готова. Достаем заливая жидким содержимым сковороды. Отличное второе к фунчезе, или японскиой лапше. Приятного аппетита.


© taste.ru