taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ БЫСТРЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 января 2011
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
мясо (какое нравится) - 500 грам
масло растительное
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 крупная
соль
специи



Если правильно соблюсти время, получается идеально. У меня раньше плов не получался ни по одному рецепту, а здесь с первого раза отлично.

Мясо порезать кусочками и обжарить в растительном масле; мясо вынуть и обжарить порезанную мелкой соломкой морковь (но не тертую) и порезанный лук (резать так, как вам нравится), затем смешать мясо и морковь с луком и только теперь посолить и добавить специи.

Далее не перемешивая сверху насыпать рис (я беру Кубань, с ним получается лучше) и налить воды столько, чтобы было на 1 см выше риса. Дальше очень плотно закрыть крышку и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Далее очень строго соблюдать время приготовления: 2 минуты на очень сильном огне (максимальном) 8 минут на среднем огне 3 минуты на очень слабом огне Затем выключить плиту и сковороду убрать с разогретой конфорке (если плита электрическая) и не снимать крышку еще примерно 30 минут. Все, плов готов.


© taste.ru