taste.ru
мобильная кулинария
ФИЛЕ КАМБАЛЫ СО СПАРЖЕЙ И ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СОУСОМ ВЬЕРЖ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 января 2011
Источник: Олеся
Ингредиенты:
Филе камбалы 150 гр
Корень сельдерея 400 гр
Спаржа 3 шт
Сливки 70-100 мл
Молоко
2 веточки тимьяна
Помидор 1 шт
Маслины 2 шт
Лист свежего базилика
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
Сливочное масло
Соус вьерж: Помидор, не очищая от кожицы, но без семечек нарезать мелкими кубиками, добавить маслины, листик базилика, нарезанные тем же способом, перемешать, добавить соль, перец, оливковое масло
На сковороду положить лист пергамента размером чуть больше куска филе, полить немного оливковым маслом, рядышком положить зубчик чеснока и веточку тимьяна, нагреть. На пергамент выложить филе камбалы, добавить на сковороду сливочное масло и жарить на медленном огне, постоянно поливая растопленным сливочным маслом до золотистого цвета
Спаржу опустить в кипящую подсоленую воду и варить полторы минуты, потом выложить в ледяную воду для того, чтобы спаржа сохранила ярко зеленый цвет. Далее чуть поджарить на сковороде вместе с камбалой.
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Варить его в смеси молока и воды в соотношении вода 60% и 40% молоко, добавить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Готовый сельдерей перемешать в блэндере, добавляя сливки, соль и перец. После жарки камбалу и спаржу выложить на салфетку, избавляя их от излишка масла.
Выложить рыбу на тарелку, рядом спаржу, на рыбу соус вьерж, рядышком все полить пюре из сельдерея.
© taste.ru