taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С РИСОМ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2011
Источник:
Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты:
курица - 1 шт
рис - 200 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
петрушка, укроп, кинза - по 1 пучку
шампиньоны консервированные - 1 банка
2-3 ст ложки майонеза
соль, перец чер. мол.



Мой муж и все знакомые в восторге от этой курицы, без неё необходится ни одно торжество. Я усовершенствовала когда-то увиденный рецепт курицы с грибами. Обязательно добавляйте кинзу, если её нет можно и без неё, но запах и вкус потеряются.

Рис отварить до готовности.Зелень мелко нарезать и смешать с чесноком потертым на мелкую терку. Лук нашинковать, обжарить с грибами, 1/3 часть зелени с чесноком добавить в лук с грибами, посолить и поперчить ( я люблю поострее), добавить рис хорошо перемешать и снять с огня.

Курицу разморозить натереть солью и перцем (немного), смазать внутри майонезом зафаршировать курицу смесью риса с грибами зашить, смазать курицу майонезом.

Курицу завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 час, при температуре 180 градусов, через час открыть фольгу и оставить минут на 15 для того, чтобы курочка зарумянилась. Дать немного остыть, убрать нитки, курицу разделить на порции, подавать вместе с рисом и соком выделившимся при жарке.


© taste.ru