taste.ru
мобильная кулинария
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ ДЛЯ НАТАЛИ ПОРТМАН
(вторые блюда)
Добавлено: 2 марта 2011
Источник: Mirror
Ингредиенты:
Овощной бульон (на 1 порцию):
1/2 луковицы фенхеля
200 г кукурузы
2 стебля сельдерея
1 луковица
1/2 моркови
250 мл консерированных помидоров в собственном соку
3 пера зеленого лука
1 ст л семян кориандра
1 ст л семян гчфенхеля
1 ч л дробленых хлопьев чили
1 ч л молотого лука
1 ст л паприки
Софрито (на 1 порцию):
1/4 красного перца, нарезанного мелко
14 желтого перца, нарезанного мелко
1 перо зеленого лука, тонко нашинкованная белая часть
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 красной луковицы, измельченной
Верхний слой:
фасоль фава
зеленая фасоль
нашинкованный лук-порей
зеленый горошек
нашинкованная петрушка
Также:
60 г длиннозерного риса
по 120 мл бульона для паэльи на порцию
Эту паэлью знаменитый повар Вольфганг Пак подавал на 83-й церемонии вручения кинопремии Оскар в Голливуде. Натали Портман, получившая премию как лучшая исполнительница женской роли, вегетарианка, и это блюдо создавалось специально для нее.
1. Соединить все ингредиенты для бульона в большой кастрюле, залить водой так, чтобы она покрывала все овощи и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
2. Соединить все ингредиенты для софрито в сковороде и тушить на медленном огне до мягкости. Все должно утушиться почти до состояния однородной пасты.
3. Окунуть все овощи для верхнего слоя в бульон и сразу достать.
4. Процедить бульон и добавить в него софрито. Исходя из расчета 60 г риса на 120 мл бульона варить рис в духовке 15-17 минут при температуре 200 гр С. Когда рис будет готов, дать ему постоять 5 минут. Перед подачей на стол посыпать овощами для верхнего слоя и подавать.
© taste.ru