taste.ru
мобильная кулинария


РИС С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 марта 2011
Источник:

Ингредиенты:
рис
курица
грибы



Прежде чем закинуть рис в кипящую воду, всегда оставляю рис замоченный в воде минут 10. Закидываем рис в кипящую подсоленную воду, варим, но не в коем случае не перевариваем. Рис должен быть чуть-чуть недоваренным. Сливаем воду, обдаём рис кипятком, закидываем его обратно в кастрюлю и и слегка обжариваем в масле, для того чтоб он не слипался.

Параллельно обжариваем мякоть курицы с луком, солим, затем закидываем туда же маринованные шампиньоны, тушим минут 10 и заправляем майонезом, минут 5 продолжаем жарить тщательно помешивая, чтоб ничего не пригорело. Ну вот и всё, выкладывает рис на тарелку и сверху кладём поджарку из курицы и грибов. Просто обалденная вещь, советую. Муж просто в восторге от этого блюда, такого рецепта я здесь ещё не видела.


© taste.ru