taste.ru
мобильная кулинария
ПАПАРДЕЛЛЕ С КРОЛИКОМ, ОЛИВКАМИ И МАЙОРАНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Ингредиенты:
На 6 порций:
для маринада
маленькая горсть листьев тимьяна
6 зубчиков чеснока, раздавить, не очищая
оливковое масло
цедра 1 лимона
1 кролик, разделать оливковое масло
2 кусочка сливочного масла
морская соль и свежемолотый черный перец
3—4 веточки тимьяна, немного листиков оставить для подачи
2 веточки свежего розмарина
4 зубчика чеснока, не очищать
3 бокала белого вина
тесто для пасты или 600 г сухих папарделле
маленькая горсть оливок, вынуть косточки и крупно порубить
горсть свежей зелени майорана
горсть тертого пармезана
по желанию: цедра 1/2 апельсина или лимона
Отличный способ приготовить кролика — неважно, будет это рагу или соус для пасты. Его можно подать с ньокки или даже добавить в ризотто в конце приготовления. Я его люблю за универсальность и неизменно чудесный вкус. Постарайтесь найти дикого кролика (можно заказать знакомым охотникам): он вкуснее. И, если у вас есть время, оставьте его в маринаде на ночь.
Минимум за 4 часа до приготовления смешайте ингредиенты маринада и натрите им все куски кролика. Уберите в холодильник (мясо в маринаде можно
оставить даже на день-два — вкус будет только насыщеннее).
Когда кролик замаринуется, в жаропрочной кастрюле разогрейте вместе
оливковое масло и кусочек сливочного. Приправьте кролика солью и перцем,
положите в кастрюлю и слегка подрумяньте (по паре минут с каждой стороны).
Добавьте тимьян, розмарин и чеснок, быстро перемешайте и влейте вино:
оно должно почти покрыть мясо. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 2 часа. Когда мясо будет легко отделяться от костей, выньте кролика из духовки и дайте ему остыть.
Пока тушится кролик, сделайте папарделле (стр. 88), разложите на посыпанном мукой подносе.
Выньте из кастрюли кролика, снимите мясо с костей и нарежьте его кусочками
2,5 см. Выньте из соуса тимьян, розмарин и чеснок и поставьте его на огонь,
чтобы он слегка загустел. Убавьте огонь, положите в соус мясо, оливки и майоран и приправьте по вкусу.
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и отварите па парделле (свежие — 2—3 минуты, сухие — по инструкции на упаковке), откиньте
на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Увеличьте огонь под кастрюлей с мясным соусом и положите в нее пасту.
Перемешайте, снимите с огня,
добавьте пармезан и оставшееся сливочное масло. Иногда я добавляю немного апельсиновой или лимонной цедры. Возможно, придется слегка разбавить
соус водой от варки макарон. Подавайте как можно быстрее, посыпав листиками тимьяна.
Смотрите также
"Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара",
© taste.ru