taste.ru
мобильная кулинария
СТОЛБИКИ ИЗ ЦУККИНИ И ЛЕТНЕГО КАБАЧКА
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник: Reggie
Ингредиенты:
Цукини или летний кабачок
Лук репчатый
Морковь
Специи
Легко, просто, эффектно, и вкусно. Эти столбики можно подавать как холодную закуску, и как основное блюдо (с рисом или пастой), и как гарнир к рыбе, птице, свинине.
Цукини или кабачки для этого блюда нужно выбрать длинные и однородные по толщине. Вымойте кабачки. Разрежьте поперек на равные 'поленца' высотой в дюйм/полтора. Выньте из каждого столбика/поленца серцевину так, чтоб осталась только тонкая оболочка в пару милиметров. Сделать это нужно аккуратно что бы не повредить кожицу. Сохраните мякоть для начинки. Я использую для этого apple corer (инструмент напоминающий заточенную с одного конца трубочку, для вытаскивания сердцевины из целого яблока) и нож. Недавно нашла специальный инструмент, которым пользуются для этих нужд на ближнем востоке и азии. Порубите мякоть цукини или кабачка и попасируйте вместе с луком и тертой морковью в глубокой сковороде. Добавьте в горячую смесь соль, перец, тертый кориандер, мускатный орех, любые други специи по-вкусу. Несколько ложек панировочных сухарей.
Смажьте форму растительным маслом. Выставьте пустые колечки кабачков. Наполните их смесью со сковороды. И поставьте в горячуу духовку на минут 30-40. Заметка: чтобы ускорить приготовление, советую опустить колечки в кипящую подссоленую воду на минуту/две.
Варианты: вместо панировочных суxарей можно добавить полусваренный рис (он дойдет в духовке) Для любителей мяса - добавьте фарш. В начинку, на самом деле можно добавить любые овощи, найденые в холодильнике: палочку сельдерея, помидор, баклажан, шпинат, грибы. Перед тем как поставить в духовку можно посыпать столбики панировочными сухарями или тертым сыром твердых сортов (пармежан, азиаго).
© taste.ru