taste.ru
мобильная кулинария


СТОЛБИКИ ИЗ ЦУККИНИ И ЛЕТНЕГО КАБАЧКА
(вторые блюда)

Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:

Ингредиенты:
Цукини или летний кабачок
Лук репчатый
Морковь
Специи



Легко, просто, эффектно, и вкусно. Эти столбики можно подавать как холодную закуску, и как основное блюдо (с рисом или пастой), и как гарнир к рыбе, птице, свинине.

Цукини или кабачки для этого блюда нужно выбрать длинные и однородные по толщине. Вымойте кабачки. Разрежьте поперек на равные 'поленца' высотой в дюйм/полтора. Выньте из каждого столбика/поленца серцевину так, чтоб осталась только тонкая оболочка в пару милиметров. Сделать это нужно аккуратно что бы не повредить кожицу. Сохраните мякоть для начинки. Я использую для этого apple corer (инструмент напоминающий заточенную с одного конца трубочку, для вытаскивания сердцевины из целого яблока) и нож. Недавно нашла специальный инструмент, которым пользуются для этих нужд на ближнем востоке и азии. Порубите мякоть цукини или кабачка и попасируйте вместе с луком и тертой морковью в глубокой сковороде. Добавьте в горячую смесь соль, перец, тертый кориандер, мускатный орех, любые други специи по-вкусу. Несколько ложек панировочных сухарей.

Смажьте форму растительным маслом. Выставьте пустые колечки кабачков. Наполните их смесью со сковороды. И поставьте в горячуу духовку на минут 30-40. Заметка: чтобы ускорить приготовление, советую опустить колечки в кипящую подссоленую воду на минуту/две.

Варианты: вместо панировочных суxарей можно добавить полусваренный рис (он дойдет в духовке) Для любителей мяса - добавьте фарш. В начинку, на самом деле можно добавить любые овощи, найденые в холодильнике: палочку сельдерея, помидор, баклажан, шпинат, грибы. Перед тем как поставить в духовку можно посыпать столбики панировочными сухарями или тертым сыром твердых сортов (пармежан, азиаго).


© taste.ru