ЖАРКОЕ КИСЛО-СЛАДКОЕ В ГОРШОЧКАХ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник: Таля
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Свинина - 1,5-2 кг
Морковь - 4-5 шт
Лук - 2 шт
Грибы резаные - 2 банки
Картошка - 8-9 шт
Кетчуп
Чернослив - по 2 шт в горшок
Бульон (из кубиков)
Рецепт сформировался в процессе приготовления. У меня получается 7 горшков, а мои мужчины любят побольше мяса, отсюда и количество.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку, грибы слить, что бы жидкости небыло. На сковороду налить растительное масло, обжарить лук, когда он станет прозрачным добавить морковь и грибы. Все это обжарить в течение 5-7 минут, добавить кетчуп. Кетчупа добавить столько, чтобы вся смесь в сковороде была в нем как в соусе. Оставить тушиться на маленьком огне под крышкой минут 10-15, помешивать.
Мясо порезать порционными кусочками и тоже обжарить на сковороде с растительным маслом, в процессе обжарки посолить и поперчить (у меня две больших сковороды, поэтому делаю все параллельно). В горшки положить сперва овощной соус, затем мясо, чернослив, снова соус, картошку (порезать небольшими кусочками) и сверху опять соус. Залить бульоном так, чтобы покрыть картошку. Поставить в горячую духовку на 1,5 часа.
© taste.ru