БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С АБРИКОСАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник: Анюта
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
650 г грудки индейки
2 стол. ложки оливкового масла
соль
перец
1 банка абрикосов (425 мл)
1 стебель лука-порея
250 г шампиньонов
500 г широкой ленточной лапши
250 мл сливок
100 мл куриного бульона
1-2 стол. ложки лимонного сока
1. Грудку индейки нарезать тонкими полосками. Как следует обжарить в масле. Приправить.
2. Вынуть мясо из сковороды. Абрикосы нарезать дольками, лук-порей-тонкими полосками, грибы-ломтиками. Потушить лук и грибы в жире от жаренья 5 мин. Добавить абрикосы и потушить.
3. Отварить лапшу. Добавить к овощам полоски грудки индейки. Влить сливки, бульон и вскипятить. Перемешать с закрепителем соуса (можно с мукой), накрыть и варить 5 мин. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать с лапшой.
© taste.ru