taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕТНИЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Основное:
Куриное филе - 6 шт
Лук - 1 маленькая луковичка
Чеснок листья - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сметана или майонез - 50-100 гр
Масло оливковое - 3 ст. ложки (можно заменить растительным)
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Сметана, майонез в равных долях,
чеснок листья,
чеснок зубчики,
соль, белый перец молотый



Это мое экспериментальное блюдо, актуально летом, т.к. я ни разу не видела в продаже листья чеснока. Их можно вырастить на даче. Сбор летом, поэтому блюдо летнее.

4 филейные части разрезать на крупные кубики, обжарить мин. 5-7 на раскаленном масле с луком. После обжарки это филе с луком пропустить через мясорбку, так же пропустить чесночные листья (оставив несколько листье для оформления). В готовый фарш добавить сметану / майонез, чеснок зубчики выдавить через чесночницу, специи по вкусу. Перемешать.

Оставшиеся 2 филейные части отбить, посолить,поперчить. Обжарить по 1-2 мин. с каждой стороны на сухой сковороде с тефлоновым покрытием или на любой другой с небольшим количеством масла. На филейный кусочек выложить часть фарша, завернуть с 2-х краев, скрепить зубочисткой, затем обвязать вдоль и поперек чесночными листьями. Тоже проделать со вторым кусочком. Далее выложить в глубокий противень и выпекать в духовке мин. 15-20.

Для соуса чесночные листья измельчить (желательно в блендере или очень мелко покрошить, т.к. они жесковаты), чеснок зубчики выдавить через чесночницу, смешать со сметаной и майонезом, добавить специи. Пропорции не пишу, все по вашему вкусу. Далее сервируйте и... Приятного аппетита!


© taste.ru