taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июля 2011
Источник:

Ингредиенты:
400 г риса
5 ст воды
3 луковицы
3 ст л изюма
20 шт чернослива
20 долек чеснока
5 ст л растительного масла



1. В кипящую воду добавить соль, рубленный лук, засыпать замоченный рис и довести смесь до кипения, а затем, нагрев, уменьшить огонь.

2. Варить плов, не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем проткнуть его в нескольких местах, добавить промытые изюм и чернослив, растительное масло, чеснок, плотно закрыть крышкой и доводить плов до готовности в течение 15-20 минут.


© taste.ru