taste.ru
мобильная кулинария
БАКЛАЖАНЫ В ЯИЧНОЙ СЕТКЕ
(вторые блюда)
Раздел: азиатская кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Кла
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленьких баклажана
50гр мелко посеченных орехов кешью
1 зубчик чеснока
3 шт. лимонной травки
1 зеленого лука
4 яйца
300 гр говяжьего фарша
соус чили
масло постное
100гр муки
Баклажаны почистить, вымыть, удалить зеленую попку и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 - 1, 5 см. Мякоть мелко нарезать. Орехи прожарить на сковородке без масла. Чеснок мелко посечь. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук также посечь. Все смешать с яйцом и внутренностями баклажанов, приправить соусом чили и запихнуть в баклажаны. В глубокой сковородке разогреть масло. 60 гр муки смешать с водой до мягкого теста. сначала обвалять баклажаны в муке, потом в тесте и в горячем масле примерно 3 минуты жарить со всех сторон. Вынуть и хорошенько обсушить.
Для яичной сетки - яйца смешать и вылить в кондитерский мешок. Вылить на сковородку с чуточкой масла в форме сетки. Осторожно вынуть. Нужно 4 сетки.
Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завернуть в нее баклажаны и подать.
© taste.ru