taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Время приготовления: 20 мин
Питательная ценность одной порции: 541 ккал, жиры – 10 г, белки – 34 г, углеводы – 81 г, клетчатка – 2 г.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
2 столовые ложки рубленого лука-резанца;
2 стакана свежих листьев базилика;
150 г сухого соевого молока;
1 стакан воды;
1/4 стакана кедровых орешков;
1/4 чайной ложки черного перца;
500 г макарон или спагетти;
крупная соль – по вкусу.



Соевое молоко – прекрасная основа для густого соуса. Крупная соль придает блюду дополнительную пикантность. Это блюдо подойдет и для тех, кто соблюдает диету с разделением белков и углеводов.

1. В кухонном комбайне сделайте пюре из чеснока, репчатого лука, лука-резанца, базилика, соевого молока, воды, кедровых орешков, соли и перца.

2. Отварите макароны. Перемешайте готовые макароны с соусом в большой миске и подавайте к столу.



© taste.ru