taste.ru
мобильная кулинария


РИС С БРЮКВОЙ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Питательная ценность одной порции (3/4 стакана как гарнир): 242 ккал, жиры – 20 % (5,5 г), углеводы – 74 % (24 г), белки – 6 %.

Ингредиенты:
На 8 порций:
4 порции – как основное блюдо:
2,5 стакана нежирного куриного бульона без соли;
2 стакана яблочного сока;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотой корицы;
1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
1 стакан риса (лучше коричневого);
1/2 стакана перловки;
3 столовые ложки кленового сиропа (или 1 столовая ложка сахара);
500 г брюквы, нарезанной кубиками по 1 см;
3/4 стакана свежей клюквы;
1/2 стакана рубленых грецких орехов;
нарубленная зелень (зеленый лук или петрушка).



В сотейник налейте куриный бульон, яблочный сок, добавьте соль, корицу и гвоздику, доведите до кипения. Добавьте рис и перловку. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Добавьте кленовый сироп (или сахар) и брюкву. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи и крупа не разварятся. Добавьте клюкву и потушите еще 2–3 минуты. Снимите с огня, добавьте орехи и переложите на блюдо. Украсьте зеленым луком или петрушкой.



© taste.ru